ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Все фильтры

  • Цена
  • Производители
    0
    0
    0
    0

Мусаты для заточки ножей

Показывать сначала:
  • По акции
  • От дешевых к дорогим
  • От дорогих к дешевым
  • Популярные
-20%
Акция
Мусат Vitesse Couisine
Мусат Vitesse Couisine

392 руб.

490 руб.

Возможно вас заинтересует

Идеальные кухонные ножи – острые и хорошо заточенные. От этого зависит красота приготовления кулинарного шедевра. И если ваши ножи недостаточно остры, необходимо купить мусат, чтобы их наточить.

Мусат представляет собой своеобразный овальный, квадратный или округлый напильник с ровными длинными гранями, параллельными друг другу. Визуально он напоминает отвёртку, но без уплощённого наконечника. В нашем интернет-магазине большой выбор моделей, изготовленных в США, Чехии, Португалии, Китае, Испании и Германии.

Изделия сделаны из качественной нержавеющей стали и пластмассы. Они состоят из основного металлического полотна и ручки, на конце которой часто есть специальное кольцо. Такие модели можно хранить в ящике с другими кухонными принадлежностями или подвесить за имеющееся кольцо на гвоздик. И тогда мусат всегда будет под рукой.

Профессиональные, классические, складные, длинные, укороченные и полностью гладкие полированные до блеска ножеточки на все случаи жизни. Наш мусат идеально подходит для затачивания кухонных, хлебных, сырных, стейковых, рыбных, профессиональных и других ножей. Качественные изделия по приемлемым ценам никогда не выходят из моды.

Мусаты для заточки ножей бывают различных типов 

  • для профессионального режущего инструмента. Используются гладкие, полированные инструменты
  • для грубой правки. Имеют сравнительно малое количество граней на стержне, при этом они больше по высоте;
  • для тонкой заточки. Используют прибор с большим количеством мелких граней;
  • для обработки обычных клинков. Применяют алмазный или керамический мусат

Как заточить нож с помощью мусата

Для того, чтобы поддерживать лезвие в первозданном состоянии, следует достаточно часто точить его. Такое устройство для заточки ножей - это простой способ поддерживать ножи в идеальном состоянии.  С помощью этого специального инструмента затачивают лезвия средней твердости (50-60 HRC) и с не слишком большой толщиной (до 0,4 миллиметра).  

  1. Обработка осуществляется с незначительным усилием, угол наклона при этом должен составлять примерно 20-25 градусов.
  2. Работать надо поочередно на обе стороны.
  3. Постепенно нажим следует ослаблять.
  4. Держать мусат можно на весу или же с упором в доску. Упор позволяет точнее выставить угол наклона мусата, медленно и точно выполнить правку.
  5. Движения выполняют сверху вниз и от «пятки» к кончику. 

 Всего несколько движений восстановят режущую кромку и позволят долгое время не заниматься заточкой.