В корзине

Корзина
пуста

Начать покупки
Время работы
Ежедневно, 8:00—22:00
8 (495) 532-45-24
8 (800) 775-47-42

Заказать звонок

Например: ножи керамические

Классический французский омлет с сыром

3 Сентября 2015
Классический французский омлет с сыром
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты 1 порция

Яйцо куриное    3 штуки
Молоко    1 чайная ложка
Сыр    50 г
Масло сливочное    1 столовая ложка
Перец черный молотый    по вкусу
Соль    по вкусу

Инструкция
15 минут

1.  Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2.  Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3.  Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4.  За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5.  При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.



Возврат к списку