В корзине

Корзина
пуста

Начать покупки
Время работы
Ежедневно, 8:00—22:00
8 (495) 532-45-24
8 (800) 775-47-42
Заказать звонок

Например: ножи керамические

Рецепты

3 Сентября 2015

Новости

5 Сентября 2015

Ножи для завтрака

Фильтр
Цена
-
356
1956
3557
5157
6757
Бренд
Страна производства
Материал лезвия
Длина лезвия

Сортировка: по цене ↓ по цене ↑

Артикул: AO135_17-AL

Цена: 356 Р Ожидается

Артикул: 721046

Цена: 419 Р В наличии!

купить

Артикул: 102701

Цена: 434 Р В наличии!

купить

Артикул: 8707814

Цена: 1 053 Р Ожидается

Артикул: 4126-0 WUS

Цена: 6 757 Р В наличии!

купить

Нож для завтрака – один из главных инструментов на кухне. Наш интернет-магазин PosudaPlanet предлагает широкий ассортимент ножей из высококачественных материалов по приемлемым ценам. У нас Вы сможете найти и заказать кухонные приборы с различными формами лезвий, видами заточки и рукоятками.

Описание ножей для завтрака

Ножи для завтрака включают в себя бутербродные ножи и ножи для масла. Ножи для бутербродов небольшие, похожи на обычные хлебные. Они обладают тонким прямым лезвием с волнистым краем, который позволяет нарезать все виды хлеба, в том числе и с хрустящей корочкой. Рукоятка ножей обычно небольшая и довольно легкая. 

Бутербродные ножи используют в приготовлении следующих блюд:

  • сэндвичи;

  • гамбургеры;

  • легкие салаты;

  • нарезка сыра, колбасы, мелких овощей.

Такие ножи часто выступают на кухне в роли универсальных помощников и используются не только при нарезке хлеба. Также в нашем интернет-магазине можно приобрести набор кухонных ножей для завтрака .

Ножи для масла - также относятся к категории ножей для завтрака. Обычно внешне он выглядит аккуратно: тонкое широкое острое лезвие, закругленный край. Он служит для нарезки масла и намазывания его на поверхность хлеба. Есть различные виды данной категории ножей: ножи с подковообразным лезвием с разными видами кромок (ровной или зубчатой). С их помощью масло снимается «стружкой».

Как выбрать нож и правильно за ним ухаживать

Выбор  должен зависеть от следующих параметров:

  • нужно тщательно выбирать материал, подходящий именно для вас (популярностью пользуются нержавеющая сталь и металл, полученный из высокоуглеродистых соединений);

  • высокая эргономичность;

  • дизайн ножа.

Ухаживать за ножами достаточно просто. Нужно выполнять следующие правила:

  • хранение нужно осуществлять отдельно от других кухонных приборов;

  • прибор следует использовать только по назначению (нельзя рубить им кости и делать прочие манипуляции, не предназначенные для него);

  • по окончании использования ножа следует промыть его и высушить, чтобы избежать воздействия негативных компонентов моющих средств, а также коррозии;   

  • следует избегать падения ножей, чтобы избежать механических повреждений, и, впоследствии, непригодности;

  • при появлении темных пятен можно использовать лимонную кислоту;

  • если нож имеет зубчатое лезвие, то не стоит его затачивать, так как он утратит свое назначение.