В корзине

Корзина
пуста

Начать покупки
Время работы
Ежедневно, 8:00—22:00
8 (495) 532-45-24
8 (800) 775-47-42
Заказать звонок

Например: ножи керамические

Рецепты

3 Сентября 2015

Новости

5 Сентября 2015

Гастроёмкости

Фильтр
Бренд
Страна производства

Гастроёмкости – незаменимый атрибут любой кухни, будь то профессиональной или домашней. С их помощью можно не только готовить еду любыми способами, но хранить, транспортировать или подогревать готовые блюда. 

В интернет-магазине PosudaPlanet представлен широкий выбор гастрономических ёмкостей из нержавеющей стали различного предназначения и размера. 

Сортировка: по цене ↓ по цене ↑

Артикул: 13411

Цена: 743 Р В наличии!

купить

Какие бывают гастрономические ёмкости?

Такая посуда классифицируется в первую очередь по виду материала изготовления. Если рассматривать самые прочные и долговечные материалы, то лидерами являются лотки из нержавеющей стали. Благодаря наличию антипригарного покрытия их можно использовать при высоких температурах. Они могут быть применены для приготовления пищи в различных видах кухонного оборудования: духовые шкафы, пароконвектоматы и т.д. Тепло на поверхности из нержавеющей стали распределяется максимально равномерно, что исключает вероятность испортить еду в процессе приготовления.

Кроме того, этот материал позволяет значительно ускорить время приготовления пищи. Посуда из нержавейки не деформируется даже при очень высоких температурах. Материал обеспечивает высокую безопасность, не выделяя при подогреве каких-либо вредных соединений. Такие лотки предельно просты в уходе, их можно мыть как вручную, так и в посудомоечных машинах. Они подходят даже для интенсивной эксплуатации, так как их стенки делаются утолщёнными.

К основным особенностям нержавеющей стали, применяемой для изготовления гастрономических ёмкостей, относятся:

  • устойчивость к коррозии;

  • внешняя эстетичность;

  • химическая инертность;

  • универсальность при различных источниках подогрева;

  • износостойкость;

  • устойчивость к бактериальному загрязнению;

  • долговечность и многое другое.

Как выбрать гастрономическую ёмкость?

При выборе подобной посуды очень важно учитывать тип конструкции. Современные производители предлагают как стандартные, так и перфорированные модели. Первый вариант, конечно, намного практичнее. Модели второго типа используются исключительно для приготовления пищи на пару или выпечки хлебных изделий.

Ещё одним параметром выбора таких изделий может стать размер лотка. У нас вы можете приобрести гастрономические ёмкости различной формы и глубины. Края посуды сделаны таким образом, чтобы упростить процесс их эксплуатации и транспортировки.