В корзине

Корзина
пуста

Начать покупки
Время работы
Ежедневно, 8:00—22:00
8 (495) 532-45-24
8 (800) 775-47-42
Заказать звонок

Например: ножи керамические

Омлет с пряными травами

2 Сентября 2015
Омлет с пряными травами
Ингредиенты 1 порция
Яйцо куриное    3 штуки
Петрушка    1 чайная ложка
Укроп    1 чайная ложка
Масло сливочное    20 г
Соль    по вкусу
Перец белый молотый    по вкусу
Омлет с пряными травами
Инструкция
5 минут

1.  Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
2.  В сковороде растопить сливочное масло.
3.  Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.

Классический французский ome­lette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.

Возврат к списку